Сейчас очень популярно во всем мире японское блюдо – суши. Вообще, родиной суши являются страны Южной Азии. Именно в этих странах еще в далекие времена стали приготавливать это блюдо. Блюдо это там было очень популярно, особенно среди бедного населения. Так как в этих странах морепродуктов и разных сортов рыбы очень много, данное блюдо там являлось доступным для всех слоев населения.
История суши
Раньше еще в семнадцатом веке суши приготавливались абсолютно по другой технологии. Рыбу для суши вылавливали и в сыром виде клали под пресс, с помощью камней. Под таким прессом рыбу оставляли на несколько месяцев. За это время рыба начинала бродить, а после немного подгнивать. Далее в эту рыбу заворачивали в рис, и она была готова к употреблению.
Сегодня доставка суши в Сочи с 10:00 до 24:00. Доставку обеспечивает компания сакура23.рф.
В 1900 году, один из японских поваров, придумал новый принцип приготовления этого блюда. Он напрочь, отказался от гниения рыбы, так как блюдо приобретало очень резкий и специфический запах. Он предложил использовать сырую рыбу для приготовления суши. С тех пор, суши приобрели свой традиционный вкус, который известен многим любителям японской кухни. Сейчас заказать традиционные суши можно в любой точке мира. Традиционные суши имеют удивительный и неповторимый вкус, поэтому их так любят во всем мире и в частности в нашей стране.
Состав суши:
• Сырая рыба;
• Варенный рис;
• Приправы;
• Морские водоросли;
• Сыр;
• Овощи;
• Соевый соус.
В основном, суши готовятся и вышеперечисленных ингредиентов. Конечно, есть много вариации того, из чего можно приготовить это блюдо. Но, как правило, эти продукты являются основными. Суши с добавлением данных продуктов подаются во всех кафе и ресторанах. Суши, когда только появились в Европе и в нашей стране, являлись деликатесом, сейчас же это становиться быстрым способ питания. Почти как итальянская пицца. Суши также быстро вошли в наш рацион питания.
Кстати, возвращаясь к истории. Суши, которые готовились в древние времена, то есть с использованием процесса гниения, можно попробовать в некоторых азиатских странах. Даже в Японии до сих пор в некоторых ресторанах подают такие суши. Но, как правило, наши граждане и европейцы, больше предпочитают традиционные японские суши, приготовленные из свежих продуктов. Такие суши можно поесть не только в Японии, но и в нашей стране.